Меню
Карта цен на аивабилеты

Как быстро загореть на солнце при помощи питания

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1189
  • 0
 

Получить быстрый и стойкий загар также помогают некоторые продукты. Поэтому перед отпуском можно перейти на специальную диету. В основном она состоит из фруктов и овощей, которые способствуют выработке меланина и защищают кожу.

Самый лучший продукт для загара это, конечно, морковь и морковный сок. Морковь отлично закрепляет и усиливает загар, полученный в солярии и естественным путем. Об удивительной силе морковного сока говорят даже специалисты - дерматокосметологи. Бета-каротин, которого в моркови много, придаёт коже оттенок загара, и одновременно поддерживает её упругость, так что она меньше страдает от солнца. Перед тем, как идти на пляж, надо выпить стакан свежего морковного сока, добавив в него немного сливок - чтобы витамин усвоился. Можно есть свежую тёртую морковь - тоже со сливками или маслом, только не слишком много, иначе оттенок кожи станет неестественно желтоватым - как при болезнях печени.

Быстрому появлению загара также способствуют дыня, арбуз, шпинат, персики, абрикосы, помидоры, спаржа и брокколи. Эти фрукты и овощи содержат много витаминов, сделают нашу кожу более красивой, позволяя загару держаться дольше.

В помидорах содержится ликопин - мощный антиоксидант, а ещё он способствует выработке пигмента, делающего нашу кожу золотистой. В помидорах много воды, и это тоже важно для кожи - так можно избежать обезвоживания во время загара. Много ликопина образуется при термообработке помидоров - только не надо тушить их слишком долго; есть их надо тоже с маслом - так антиоксиданты усвоятся лучше.

При употреблении шпината загар получается бронзовым, и сохраняется надолго; арбузы увлажняют кожу и препятствуют её пересыханию.

В абрикосах тоже есть бета-каротин, а также железо, фосфор, витамины группы В и другие вещества, которые ускоряют процесс загара и защищают кожу от солнца. Достаточно съедать около 200 г. свежих плодов каждый день.

Включайте в рацион больше цитрусовых, кислых ягод, болгарского перца, капусты, зелёных листовых овощей и орехов. Полезны также хрен, перец и лук - регулярно и в умеренных количествах.

Если включить в ежедневный рацион данные продукты, то вы получите не только быстрый и ровный загар, но и получите пользу для всего организма.

Соки для усиления загара

Очень действенный и полезный метод - сокотерапия. Особенно полезны соки цитрусовых: лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута. Начинать пить их надо за неделю или две до того, как вы собираетесь отправиться в отпуск - в общем, подготовиться к принятию солнечных ванн. Пить лучше утром, натощак: сок лимона разводить водой 1:1 или 1:2, и добавлять мёд - это полезно и для печени, и для фигуры. Кстати, пигментация на коже очень часто появляется не из-за неправильного использования защитных средств во время загара, а из-за нарушений функции печени.

Можно добавлять мёд и к грейпфрутовому соку - он тоже кислый. Смешивая сок цитрусовых с соком огурцов, можно вывести из организма лишнюю жидкость и избавиться от лишнего веса.

Если пить соки регулярно по утрам, а потом перед походом на пляж, то загар будет насыщенным и красивым.

Оливковое масло для усиления загара

Оливковое масло - известный источник антиоксидантов, а с кожей оно может творить чудеса: даже увядающая и сухая кожа возвращается к жизни и становится свежей, если ухаживать за ней с его помощью - как снаружи, так и изнутри. Оливковое масло не только значительно замедляет старение, но и не даёт развиваться различным опухолям, препятствует накоплению в организме холестерина и поддерживает работу сердца - всё это благодаря большому количеству содержащихся в нём ненасыщенных жирных кислот. Можно использовать его в качестве лосьона после загара - кожа получит питание и будет хорошо увлажнена.

Нравится
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.