Меню
Карта цен на аивабилеты

Бизнес по доставке еды

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1497
  • 0
 

Если вам по душе и тянет в индустрию питания, интересно все, что связано с ресторанным бизнесом, и если у вас пока нет возможности открыть полноценный ресторан или кафе по различным соображениям (нехватка опыта, начального капитала и т.д.), то в данной сфере есть другой, не менее привлекательный вариант, который поможет вам не только набраться опыта и прочувствовать функционирование ресторанного дела изнутри, но и заработать капитал для более серьезного вложения. Вы можете открыть фирму по доставке еды домой и в офисы.

Причин, почему открытие услуг по доставке еды может пригодиться на первых порах две:

во-первых, для вас это станет отличным опытом организации дела в сфере общественного питания, да и рисков, что бизнес окажется не рентабельным, практически нет;

во-вторых, открытие данного бизнеса не требует практически никаких существенных финансовых затрат и поможет вам в дальнейшем собрать необходимую сумму денег и продвигаться глубже в бизнес общепита.

Для организации данного вида дела существует два варианта:

1. Вы можете открыть свою собственную точку по приготовлению пищи. Принимать заказы на месте, комплектовать их и доставлять по адресу.

2. Вы можете договориться с одним или несколькими ресторанами о своих услугах доставки их пищи. Если вы заключите договор о сотрудничестве с несколькими ресторанами, то у вас будет возможность представить клиентам расширенное и многонациональное меню.

Если вы решили открыть свою собственную точку по приготовлению и доставке пищи, что в этом деле есть свои нюансы и подводные камни. Для начала стоит определить специфику своей будущей организации. Вы можете предлагать своим клиентам, как блюда русской, так и любой другой кухни и самое главное сделать акцент на быструю доставку, демократичность цен, качественное обслуживание и разнообразное меню. После этого стоит заняться поиском персонала и организацией распорядка работы. Открывая подобное дело, вы должны запомнить, что ваш первый и незыблемый закон - этот тот закон, где клиент всегда прав. Поэтому первостепенным является научиться вежливому и внимательному отношению. Репутация - это очень важно, ведь порой на завоевание доверия со стороны клиентов может уйти довольно много времени.

Центральным местом вашего рабочего помещения однозначно станет кухня, поэтому именно в ее оборудование стоит вложиться по максимуму. Чем качественнее она будет оснащена, тем вкуснее и быстрее там будет осуществляться приготовление еды.

Следовательно, вы будете получать больше заказов. Не забудьте приобрести холодильное оборудование для обеспечения постоянных поставок продуктов, чтобы всегда быть готовым к выполнению срочных заказов.

Вторым по важности элементом вашего бизнеса должна стать курьерская служба. При найме рабочих убедитесь, что они действительно хорошо знают свой город. Ведь, например, доставка обедов в офисы может быть сопряжена с определенными проблемами на дорогах. Курьер должен быть опрятен, вежлив, ведь он - лицо вашего предприятия.

При выборе необходимого помещения, стоит пристальное внимание обратить на его расположение. Желательно, чтобы оно находилось близко к транспортным узлам города. Это важно тогда, когда нельзя зависеть от дорожного движения в час пик или в обед.

Однако хотим предупредить, организовывая свою точку по приготовлению еды, в отличие от полноценного кафе, вы конечно сэкономите на помещении, персонале, посуде и мебели. Но затраты на аренду, оборудование, кухонный персонал и проверяющие инстанции у вас уйдут немалые.

Поэтому, если вы новичок с небольшим капиталом, то мы вам рекомендуем второй вид существования данного бизнеса. Договоритесь с несколькими ресторанами и (или) кафе о своих услугах доставки их пищи. Изучите их меню и выгодные предложения, сформируйте свою рекламу о доставке с меню и разместите ее во всех возможных источниках (листовки в офисные здания и почтовые ящики, реклама в интернете, раздача листовок на улице и т.п.). И в принципе все, вам останется только ждать звонков от потенциальных клиентов. Получив такой звонок, вы соответственно принимаете заказ, связываетесь с рестораном. После того как ваш заказ будет готов в ресторане, вам останется только забрать его и отвезти клиенту. Без автомобиля (мопеда) и передвижного холодильного и теплового оборудования в этом деле конечно не обойтись.

Открывая такой бизнес, нужно помнить об оплате коммунальных услуг, арендной плате, рекламы. Более того, ни в коем случае не забывайте о ведении документации.

Нравится
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.